Politique de confidentialité

1. Protection des données en bref

Consignes générales

Les informations suivantes donnent un aperçu simple de ce qu'il advient de vos données personnelles lorsque vous visitez notre site Web. Les données à caractère personnel sont toutes les données avec lesquelles vous pouvez être identifié personnellement. Vous trouverez des informations détaillées relatives à la protection des données dans notre Politique de confidentialité énumérée sous ce texte.

Collecte des données sur notre site Web

Qui est responsable de la collecte des données sur ce site Web?

L'exploitant du site Web est responsable du traitement des données de ce site. Vous trouverez ses coordonnées dans les mentions légales de ce site.

Comment recueillons-nous vos données?

D'une part, vos données sont collectées lorsque vous nous les fournissez. Il peut s'agir de données que vous saisissez dans un formulaire de contact, par exemple.

Nos systèmes informatiques collectent d'autres données lorsque vous visitez le site Web. Il s'agit principalement de données techniques (p. ex. navigateur Internet, système d'exploitation ou temps de consultation des pages). Ces données sont collectées automatiquement dès que vous entrez sur notre site Web.

Pour quelles raisons utilisons-nous vos données?

Certaines données sont collectées afin de garantir une mise à disposition parfaite de notre site internet. D'autres données peuvent être utilisées pour analyser votre comportement d'utilisateur.

Quels droits avez-vous sur vos données?

Vous disposez à tout moment d'un droit de renseignement gratuit concernant les informations sur l'origine, le destinataire et la finalité de vos données personnelles stockées. Vous avez également le droit d'exiger que ces données soient rectifiées, bloquées ou effacées. Si vous avez des questions à ce sujet ou toutes autres questions relatives à la protection des données, vous pouvez nous contacter à tout moment à l'adresse indiquée dans les mentions légales. Vous avez également le droit de faire appel auprès de l'autorité de contrôle compétente.

Outils d'analyse et outils d'opérateurs tiers

Votre comportement de navigation peut être évalué statistiquement lorsque vous visitez notre site Web. Ceci se fait principalement à l'aide de cookies et de programmes d'analyse. L'analyse de votre comportement de navigation est généralement anonyme ; le comportement de navigation ne peut pas être retracé jusqu'à vous. Vous pouvez vous opposer à cette analyse ou l'empêcher en n'utilisant pas certains outils. Vous trouverez des informations détaillées à ce sujet dans la politique de confidentialité suivante.

Vous pouvez vous opposer à cette analyse. Nous vous informerons des possibilités d'opposition dans cette politique de confidentialité.

2. Consignes générales et informations obligatoires

Protection des données

Les opérateurs de ces pages prennent la protection de vos données personnelles très au sérieux. Nous traitons vos données personnelles de manière confidentielle et conformément aux dispositions légales en matière de protection des données et à la présente politique de confidentialité.

Diverses données à caractère personnel sont collectées lorsque vous visitez ce site Web. Les données à caractère personnel sont des données avec lesquelles vous pouvez être identifié personnellement. La présente politique de confidentialité explique quelles données nous collectons et pour quoi nous les utilisons. Elle explique aussi comment et à quel but cette collecte s'effectue.

Nous attirons votre attention sur le fait que la transmission de données sur Internet (p. ex. lors de la communication par e-mail) peut présenter des failles de sécurité. Une protection complète des données contre tout accès par des tiers n'est pas possible.

Informations concernant l'organisme responsable

Le responsable de la collecte des données sur ce site Internet est:

Walther Management GmbH
représenté par Mark Walther
Luitpoldstraße 5
82131 Gauting (Allemagne)

Téléphone: +49 (0) 89 412 000 35
Courriel: walther@walther-management.com

L'organisme responsable est la personne physique ou morale qui décide seule ou conjointement avec d'autres des buts et moyens du traitement des données personnelles (p. ex. noms, adresses e-mail, etc.).

Révocation de votre consentement au traitement des données

De nombreux processus de traitement de données ne se possibles qu'avec votre consentement explicite. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment. Il vous suffit de nous envoyer un e-mail informel. La légalité du traitement des données jusqu'à la révocation n'est pas affectée par la révocation.

Droit de recours auprès de l'autorité de contrôle compétente

En cas de violation de la loi sur la protection des données, la personne concernée dispose d'un droit de recours auprès de l'autorité de contrôle compétente. L'autorité de contrôle compétente en matière de protection des données est le délégué à la protection des données de l'État fédéral dans lequel notre entreprise a son siège. Vous trouverez une liste de délégués à la protection des données et leurs coordonnées sur le lien suivant: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

Cryptage SSL ou TLS

Ce site utilise le cryptage SSL ou TLS pour des raisons de sécurité et pour protéger la transmission de contenu confidentiel, comme les commandes ou les demandes que vous nous envoyez en tant qu'opérateur du site. Vous pouvez reconnaître une connexion cryptée par le fait que la ligne d'adresse du navigateur passe de « http :// » à « https :// » et par le symbole du cadenas dans la ligne de votre navigateur.

Si le cryptage SSL ou TLS est activé, les données que vous nous transmettez ne peuvent pas être lues par des tiers.

Information, blocage, suppression

Dans le cadre des dispositions légales en vigueur, vous avez le droit d'obtenir à tout moment des informations gratuites sur vos données personnelles stockées, leur origine et leurs destinataires, ainsi que sur la finalité du traitement des données et, le cas échéant, un droit de rectification, de blocage ou de suppression de ces données. Si vous avez des questions à ce sujet ou toutes autres questions relatives aux données personnelles, vous pouvez nous contacter à tout moment à l'adresse indiquée dans les mentions legales.

Opposition contre les courriers publicitaires

Nous nous opposons par la présente à l'utilisation des données de contact publiées dans le cadre des mentions légales obligatoires pour l'envoi de matériel publicitaire et d'information non sollicité. Les opérateurs de ces pages se réservent expressément le droit d'intenter une action en justice en cas d'informations publicitaires non sollicitées, telles que les Spams.

3. Collecte des données sur notre site Web

Cookies

Les sites internet utilisent en partie des cookies. Les cookies ne causent aucun dommage à votre ordinateur et ne contiennent aucun virus. Les cookies servent à rendre notre site plus convivial, plus efficace et plus sûr. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur et enregistrés par votre navigateur.

La plupart des cookies que nous utilisons sont appelés « cookies de session ». Ils sont supprimés automatiquement à la fin de votre visite. D'autres cookies restent enregistrés sur votre terminal jusqu'à ce que vous les supprimiez. Ils nous permettent de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite.

Vous pouvez configurer votre navigateur pour être informé de la configuration des cookies et n'autoriser les cookies que dans des cas individuels, exclure l'acceptation des cookies dans certains cas ou de manière générale et activer la suppression automatique des cookies lors de la fermeture du navigateur La fonctionnalité de notre site internet est éventuellement limitée lorsque les cookies sont désactivés.

Les cookies nécessaires à l'exécution du processus de communication électronique ou à la mise à disposition de certaines fonctions que vous souhaitez (p. ex. la fonction panier d'achat), sont stockés sur la base de l'art. 6 para. 1 point f du RGPD. L'opérateur du site Web a un intérêt légitime à ce que les cookies soient stockés pour que ses services soient techniquement exempts d'erreurs et optimisés. Dans la mesure où d'autres cookies (p. ex. des cookies pour l'analyse de votre comportement de navigation) sont stockés, ceux-ci seront traités séparément dans la présente politique de confidentialité.

Fichiers journaux du serveur

Le fournisseur des pages collecte et stocke automatiquement des informations dans des fichiers journaux de serveur, que votre navigateur nous transmet automatiquement. Celles-ci sont:

  • type de navigateur et version du navigateur
  • système d'exploitation utilisé
  • URL de référence
  • nom d'hôte de l'ordinateur accédant
  • temps de requête du serveur
  • adresse IPBrowsertyp und Browserversion

Ces données ne sont pas regroupées avec d'autres sources de données.

La base du traitement des données est l'art. 6 para. 1 point f du RGPD, qui permet le traitement des données pour l'exécution d'un contrat ou de mesures précontractuelles.

Formulaire de contact

Si vous nous envoyez des demandes de renseignements à l'aide du formulaire de contact, vos coordonnées, y compris les données de contact que vous avez fournies, seront conservées pour le traitement de la demande et en cas de questions complémentaires. Nous ne transmettrons pas ces données sans votre consentement.

Ainsi, le traitement des données saisies dans le formulaire de contact se fera exclusivement sur la base de votre consentement (art. 6, para 1, point a du RGPD) Vous pouvez révoquer ce consentement à tout moment. Il vous suffit de nous envoyer un e-mail informel. La légalité du traitement des données effectuées jusqu'à la révocation n'est pas affectée par la révocation.

Les données que vous avez saisies dans le formulaire de contact resteront en notre possession jusqu'à ce que vous nous demandiez de les effacer, de révoquer votre consentement à leur stockage ou que la finalité du stockage des données cesse de s'appliquer (p. ex. après que votre demande a été traitée). Les dispositions légales obligatoires, notamment les délais de conservation, ne sont pas affectées.

4. Newsletter

Données de Newsletter

Si vous souhaitez vous abonner à la newsletter proposée sur le site Web, nous avons besoin d'une adresse e-mail de votre part ainsi que des informations nous permettant de vérifier que vous êtes le propriétaire de l'adresse e-mail fournie et que vous acceptez de recevoir la newsletter. D'autres données ne seront pas collectées ou seulement sur une base volontaire. Nous utilisons ces données exclusivement pour l'envoi des informations demandées et ne les transmettons pas à des tiers.

Le traitement des données saisies dans le formulaire d'inscription à la newsletter se fera uniquement sur la base de votre consentement (art. 6, para 1, point a du RGPD) Vous pouvez révoquer à tout moment votre consentement à l'enregistrement des données, à l'adresse e-mail et son utilisation pour l'envoi de la newsletter, par exemple via le lien « Se désabonner » dans la newsletter. La légalité des traitements de données déjà effectués n'est pas affectée par la révocation.

Nous stockons les données que vous nous fournissez dans le but de vous abonner à la newsletter jusqu'à ce que vous vous désabonniez et nous les supprimons après votre désinscription de la newsletter. Les données que nous stockons à d'autres fins (p. ex. les adresses e-mail pour l'espace membre) n'en sont pas affectées.

CleverReach

Cette page Web utilise CleverReach pour envoyer des newsletters Le prestataire est CleverReach GmbH & Co. KG, Mühlenstr. 43, 26180 Rastede (Allemagne). CleverReach est un service qui permet d'organiser et d'analyser l'envoi de la newsletter. Les données que vous saisissez pour vous abonner à la newsletter (p. ex. adresse e-mail) sont stockées sur les serveurs de CleverReach en Allemagne et en Irlande.

Nos newsletters envoyées avec CleverReach nous permettent d'analyser le comportement des destinataires de la newsletter. Entre autres, il est possible d'analyser combien de destinataires ont ouvert le message de la lettre d'information et à quelle fréquence quel lien a été cliqué. À l’aide du suivi des conversions, il est également possible d'analyser si une action prédéfinie (par exemple, l'achat d'un produit sur notre site Web) a eu lieu après avoir cliqué sur le lien dans la newsletter. Vous trouverez plus d'informations sur l'analyse des données par le biais de la newsletter CleverReach sous: https://www.cleverreach.com/de/funktionen/reporting-und-tracking/.

Le traitement des données se fera sur la base de votre consentement (art. 6, para 1, point a du RGPD) Vous pouvez révoquer ce consentement à tout moment en décommandant la newsletter. La légalité des traitements de données déjà effectués n'est pas affectée par la révocation.

Si vous ne voulez pas que CleverReach analyse vos données, vous devez vous désabonner de la newsletter. Pour ce faire, nous fournissons un lien approprié dans chaque message de la newsletter. Vous pouvez également vous désabonner de la newsletter directement sur le site web.

Nous stockons les données que vous nous fournissez dans le but de vous abonner à la newsletter jusqu'à ce que vous vous désabonniez et nous les supprimons de nos serveurs et des serveurs de CleverReach après votre désinscription de la newsletter. Les données que nous stockons à d'autres fins (p. ex. les adresses e-mail pour l'espace membre) n'en sont pas affectées.

Veuillez consulter la politique de confidentialité de CleverReach pour plus d'informations: https://www.cleverreach.com/de/datenschutz/.

Conclusion d'un contrat pour le traitement des données de mandat

Nous avons conclu un contrat avec CleverReach pour le traitement des données de mandat et nous appliquons pleinement les exigences strictes des autorités allemandes de protection des données lors de l'utilisation de CleverReach.

5. Plugins et outils

Google Web Fonts

Ce site utilise les polices Web fournies par Google pour afficher uniformément les polices. Lorsque vous appelez une page, votre navigateur charge les polices Web requises dans le cache de votre navigateur pour afficher correctement les textes et les polices.

Pour ce faire, le navigateur que vous utilisez doit se connecter aux serveurs de Google. Cela permet à Google de savoir que notre site Web a été consulté via votre adresse IP. L'utilisation de Google Web Fonts est dans l'intérêt d'une présentation uniforme et attrayante de nos offres en ligne. Il s'agit d'un intérêt légitime au sens de l'art. 6 para. 1 point f DSGVO.

Si votre navigateur ne supporte pas les polices Web, une police par défaut est utilisée par votre ordinateur.

Vous trouverez plus d'informations sur Google Web Fonts sous https://developers.google.com/fonts/faq et dans la déclaration de protection des données de Google: https://www.google.com/policies/privacy/.

Vimeo

Notre site web utilise les plugins du portail vidéo Vimeo. Le prestataire est Vimeo Inc., 555 West 18th Street, New York, New York 10011, USA.

Si vous visitez l'une de nos pages équipées d'un plugin Vimeo, une connexion aux serveurs Vimeo est établie. Le serveur Vimeo sera informé des pages que vous avez visitées. Vimeo obtient également votre adresse IP. Ceci s'applique également si vous n'êtes pas connecté à Vimeo ou si vous n'avez pas de compte chez Vimeo. Les informations collectées par Vimeo sont transmises au serveur de Vimeo aux Etats-Unis.

Si vous êtes connecté à votre compte Vimeo, vous autorisez Vimeo à associer votre comportement de navigation directement à votre profil personnel. Vous pouvez l'empêcher en vous déconnectant de votre compte Vimeo.

Pour plus d'informations sur le traitement des données utilisateur, veuillez vous référer à la politique de confidentialité de Vimeo: https://vimeo.com/privacy.

6. Outils d'analyse et publicité

Google Analytics

Ce site web utilise les fonctions du service d'analyse web Google Analytics. Le prestataire est Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Google Analytics utilise des « cookies ». Il s'agit de fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur et qui permettent une analyse de votre utilisation du site Web. Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation de ce site Web sont généralement transférées à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées.

Les cookies Google Analytics sont stockés sur la base de l'art. 6 para. 1 point f du RGPD. L'exploitant du site web a un intérêt légitime à analyser le comportement de l'utilisateur afin d'optimiser son site web et sa publicité.

Anonymat IP

Nous avons activé la fonction Anonymat IP sur ce site Web. Google supprimera votre adresse IP dans les États membres de l'Union européenne ou dans d'autres pays signataires de l'accord sur l'Espace économique européen avant de les transmettre aux États-Unis. Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète sera transmise à un serveur Google aux Etats-Unis et y sera raccourcie. Au nom de l'opérateur de ce site Web, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site Web, pour compiler des rapports sur l'activité du site Web et pour fournir à l'opérateur du site d'autres services liés à l'utilisation du site Web et à l'utilisation d'Internet. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n'est pas regroupée avec d'autres données de Google.

Plugin du navigateur

Vous pouvez empêcher le stockage des cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur ; nous vous informons, néanmoins, que dans ce cas, vous ne pourrez éventuellement pas utiliser l'ensemble des fonctionnalités de nos sites Web. Vous pouvez également empêcher Google de collecter les données générées par le cookie et relatives à votre utilisation du site Web (y compris votre adresse IP) et de traiter ces données par Google en téléchargeant et en installant le plugin du navigateur disponible sous le lien suivant: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Opposition à la collecte de données

Vous pouvez empêcher Google Analytics de collecter vos données en cliquant sur le lien suivant. Un cookie opt-out est mis en place pour empêcher la collecte de vos données lors de vos visites futures sur ce site Web: Désactiver Google Analytics.

Vous trouverez des informations détaillées sur la manière dont Google Analytics traite les données des utilisateurs dans la politique de confidentialité de Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de.